twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Оружейникам" придется заплатить "Зениту" за своего лучшего бомбардира

Лидер чемпионата России по футболу"Зенит" в 13-м туре в воскресенье, 15 октября в 19:00 на стадионе "Санкт-Петербург" принимает тульский "Арсенал", борющийся за выживание в Премьер-лиге.

Изучая календарь чемпионата страны по футболу, убеждаешься, что его составители - люди не испытывающие страха перед суевериями: 13-й тур начнется в пятницу, 13 октября. Правда, "Зенит", сыграет свой матч на два дня позже. Большая группа игроков петербургской команды на неделе играла за свои национальные сборные, так что немного времени на восстановление не помешает.

"Сборники" вернулись в хорошем настроении: Далер Кузяев и Андрей Лунев провели первые официальные матчи за команду России, сыграв вместе с Александром Кокориным, Юрием Жирковым, Александром Ерохиным, Дмитрием Полозом в контрольных матчах с соперниками из Южной Кореи (4:2) и Ирана (1:1). Игорь Смольников готовился на сборе, но в этих играх оставался запасным.

Аргентинцы Леандро Паредес и Эмилиано Ригони внесли вклад в завоевание своей сборной путевки на чемпионат мира — оба выходили на замены, Паредес в решающей игре с эквадорцами, а Ригони — с перуанцами. Праздновал успех со сборной Сербии Бранислав Иванович. К сожалению, команды Словении и Эквадора, за которую выступают Миха Мевля и Кристина Нобоа соответственно, на мундиаль в России не отобрались.

Клуб "Зенит" продолжает большую работу по привлечению зрителей на новую арену. Так перед матчем с тульским "Арсеналом" пройдет автограф-сессия живой легенды сине-бело-голубых Константина Зырянова, розыгрыш футболки капитана команды Доменико Кришито и другие мероприятия, а с 16:00 до 18:00 в магазинах на территории стадиона болельщики со скидкой могут приобрести фанатскую атрибутику.

Тульская команда находится в низу турнирной таблицы, но у нее тоже есть игроки сборных — вратарь команды России Владимир Габулов, замбиец Стопилла Сунзу и черногорский форвард Лука Джорджевич, отданный "Зенитом" в аренду "Арсеналу". Одаренный нападающий, получив возможность регулярно выходить в основном составе, стал лидером атак команды. На его счету 4 гола, в том числе решающие голы в ворота "Ахмата" (2:1) и "Краснодара" (1:0). Участие Джорджевича в матче против "Зенита" не исключено, но оружейники должны будут по условиям договора за выход на поле своего лучшего бомбардира выплатить солидную сумму.

В межсезонье туляков возглавил хорошо известный в России черногорский тренер Миодраг Божович. Он сделал себе имя в нашем чемпионате с пермским "Амкаром", с которым он занял рекордное для камского клуба 4-е место в сезоне-2008 и в том же году сыграл в финале Кубка России, уступив московским армейцам лишь в серии пенальти. Затем Граф, как прозвали его еще на родине, работал в России со столичными клубами "Москва", "Динамо" и "Локомотив", снова с "Амкаром", "Ростовом". Божович славится умением находить общий язык с игроками и ставить командам привлекательный для публики футбол. Под его руководством "Арсенал" выдал самый удачный старт за время своих выступлений в Премьер-лиге и занимает сейчас 12-е место с 14 очками.

  • Текст
  • Михаил Григорьев