twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зенитовцы спасли российскую сборную от поражения

Сборная России по футболу завершила октябрьский сбор контрольным матчем с командой Ирана в Казани. Встреча с участником будущего чемпионата мира завершилась вничью (1:1).

По сравнению с матчем против сборной Южной Кореи тренерский штаб нашей команды сделал несколько перестановок в составе. Они сказались в первую очередь на игре центральных защитников, допустивших немало ошибок. Иранцы показали себя быстрой техничной командой, умеющей и организованно обороняться, и разнообразно атаковать. Во втором тайме им удалась контратака, завершившаяся точным ударом игрока "Рубина" Сердара Азмуна, для которому поле стадиона "Казань Арена" великолепно знакомо. Винить в пропущенном мяче Андрея Лунева не стоит, вратарь "Зенита" после матча сказал, что доволен своей игрой. "Думаю, что всю игру мы здорово играли, надо было использовать свои шансы. Мы были лучше Ирана. Рад, что тренер вызвал меня. Я только знакомлюсь с командой, провел второй матч. Повторюсь, очень рад. Проявили характер, но жаль, что не выиграли"

Гол подхлестнул россиян и заставит тренерский штаб сделать несколько замен — на поле вышли Далер Кузяев и Дмитрий Полоз из "Зенита". Обострившие игру в атаке и в итоге ставшие участниками комбинации, приведшей к ответному мячу, который переправил в сетку Полоз.

Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции заявил, что гол сборной Ирана не вытекал из логики игры. Но соперник силен на контратаках, так и получилось. "Игроки, которые вышли на замену, усилили давление. Чуть расстроились, что игра закончилась. Еще пару минут и могли бы победить. Это рабочая ничья. Если тот матч с Мексикой в Казани мы проиграли, то сегодня сделали шаг вперед. Хотели закончить сбор победой" - констатировал главный тренер нашей сборной. Затем он довольно неожиданно заявил, что по его мнению, время для поиска оптимального состава еще есть: "Сегодня октябрь. До нового года мы будем всех изучать. Сборная это сборная. Мы должны найти всем правильное применение. Если не будем давать им играть, то так и не поймём. Все зависит от состояния каждого игрока и от соперника".


  • Текст
  • Михаил Григорьев