twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В малой академии искусств дети смогут выбрать занятие по душе

Сегодня в Подростково-молодежном центре "Малая Академия искусств" состоялся День открытых дверей "Музыка-Арт-Интеллект". 

Сотрудники Центра провели экскурсию по учебным залам, а также представили посетителям фильм о проделанной работе академии и познакомили с преподавателями.

Гости могли посмотреть выставки работ студии живописи, мозаики, посетить открытые уроки.

Глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков поблагодарил сотрудников академии за предоставленную детям возможность выбрать занятие по душе. Он также отметил, что это может стать основой профессии.

На сегодняшний день в Малой академии искусств работает 12 студий, среди которых танцевальные, художественные, музыкальные, студия коучинга, студия искусствоведения и культурологии "Арттекст", а также театральная студия "Флигель" под управлением известного актера и режиссера Сергея Каргина.

С ноября в академии планируют добавить еще 3 направления — студия кукольного театра, джазового фортепиано и резьбы по дереву (студия труда).

Перед гостями также выступил директор малой Академии искусств Георгий Хурцилава. "Не бойтесь пробовать. Я уверен, что вы сделаете правильный выбор, и мы вам в этом поможем", — подытожил он.

Напомним, что для занятий в Центре продолжается набор подростков от 10 лет и молодежи от 14 до 30 лет, проживающих в Центральном районе Санкт-Петербурга.

  • Текст
  • Тамара Габричидзе