twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тетердинко выразил соболезнования в связи с гибелью женщины во время протестной акции

Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Петербурга Александр Тетердинко прокомментировал прошедшую 7 октября несанкционированную акцию протеста.

"Как мы видим, призывы к соблюдению закона и недопущению несанкционированных массовых акций - не пустые слова. Речь идёт о безопасности людей, причем как участников этих акций, так и случайных прохожих, и даже живущих неподалеку людей. Печально, что жертвами политических амбиций отдельно взятых провокаторов становятся невинные люди", - сказал Тетердинко.

Несанкционированная акция протеста началась на Марсовом поле вечером 7 октября. Ее участники попытались провести организованное шествие в сторонуплощадиВосстания, однакона Литейном проспектешествие было остановлено сотрудниками полиции.

Для принятия мер по наведению порядка был частично перекрытЛитейныйпроспект. Позже выяснилось, что из-за перекрытия проезжей части одна из машин "скорой помощи" не успела вовремя прибыть на вызов. Скончалась женщина.

"Отмечу, что полиция в сложившейся ситуации действовала оперативно и слаженно, не дав массе протестующих вылитьсяна Невский проспект. Активистов не раз и не два предупреждали о том, что мероприятие не согласовано. Если за рубежом в таких ситуациях применяют водомёты и резиновые пули, то в Санкт-Петербурге на Литейный подгоняют комфортабельные автобусы для доставки активистов в отделения", - добавил депутат.

Парламентарий убежден, что столкновения с полицией - это то, чего ждали организаторы акции.

«Мероприятие в Петербурге они заранее называли основным, приурочили его ко дню рождения президента страны и приложили все усилия, чтобы акция не была согласована", - добавил Тетердинко.