twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко и Боярский посадили деревья в Курортном лесопарке

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и депутат Госдумы Сергей Боярский сегодня посадили деревья и кусты в Песочинском участковом лесничестве Курортного лесопарка. Работы прошли в рамках акции «Живи, лес!».

По словам Полтавченко, эта акция проходит в Петербурге уже в шестой раз и с каждым годом становится все более популярной. Петербург, отметил губернатор, можно с полным правом назвать одним из самых зеленых мегаполисов страны. Зеленые насаждения занимают почти четверть площади города.

Песочинский участок Курортного лесопарка за последний год стал благоустроенным и уютным уголком природы, куда приходят гулять жители близлежащих домов, добавил градоначальник. Он особо отметил проделанную здесь большую работу и то, что удалось сохранить красоту леса и подарить людям радость общения с природой.

Полтавченко поблагодарил всех петербуржцев, которые принял участие в экологической акции. Вместе с жителями города он посадил молодые дубки. Всего в Песочинском участковом лесничестве сегодня высажены 25 кленов, 14 ив, 13 дубов и 200 кустов розы морщинистой.

В рамках акции был дан старт петербургскому этапу всероссийского проекта – «Детки Кремлевской елки». Учащимся Эколого-биологического центра «Крестовский остров», волонтерам Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» и проекта «Подари дерево» будут переданы 100 семян кремлевской ели. Все семена прошли экспертную и лабораторную проверку, отнесены к высшей категории всхожести. Выращенные из них деревца будут посажены в городских лесах, а часть саженцев вернут в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи.

Акция «Живи, лес!» проводится с 2012 года. За это время на территории городских лесов появилось более 10 тыс. деревьев и кустарников, в мероприятиях приняли участие свыше 2 тыс. человек.