twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Себестоимость поездки на метро в Петербурге оценили в 51 рубль

Комитет по тарифам назвал себестоимость проезда в метро и наземном общественном транспорте, чтобы посчитать субсидии перевозчикам на 2018 год. 

По данным Комитета по тарифам, себестоимость проезда в петербургской подземке обходится в 51,11 рублей за поездку. В троллейбусе и трамвае себестоимость поездки равна 43,71 рублей. за одну поездку, а в автобусе – 42,59 рублей. Такие цифры назвали в ходе совещания по вопросу тарифов в транспорте, которое прошло в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина. 

Открывая совещание, вице-губернатор напомнил, что губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко принял решение о том, что тарифы на проезд как по разовым, так и по проездным билетам, в 2018 году повышать не будут. Исходя из этой установки, профильные комитеты рассчитали объем бюджетной субсидии перевозчикам.

В соответствии с бюджетом Петербурга на этот год и на плановый период 2018 и 2019 годов на перевозку пассажиров и багажа наземным транспортом и метро в этом году предусмотрены ассигнования в размере 27,958 млрд рублей. Из них на долю коммерческих перевозчиков приходится 2,508 млрд рублей. В 2018 году эта цифра должна вырасти до 29,919 млрд рублей, сумму увеличат в том числе коммерческим перевозчикам – до 2,684 млрд рублей. При этом у транспортных ГУПов в следующем году остаются непокрытые субсидиями расходы на общую сумму, превышающую 4 млрд рублей.

Руководители "Пассажиравтотранса", "Горэлектротранса" и "Петербургского метрополитена" представили свои расчеты показателей финансово-хозяйственной деятельности в условиях неповышения стоимости оплаты за проезд. По словам зампредседателя Комитета по транспорту Олега Матвеева, в 2018 году эти предприятия должны сэкономить 710 млн рублей за счет сокращения расходов в рамках конкурсов, повышения энергоэффективности, оптимизации затрат и управления издержками.