twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трамп объявил о готовности США к военному решению конфликта с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна находится в боевой готовности и способна перейти к военному решению конфликта с КНДР. Однако развитие войны нежелательно и несет разрушительные последствия.

"Вторая опция по-прежнему возможна, но мы ее не хотим, это будет разрушительно для Северной Кореи", — заявил Трамп в своем выступлении на совместной пресс-конференции с премьером Испании Мариано Рахоем.

Также американский лидер призвал правительства стран мира незамедлительно отреагировать на провокационные действия КНДР по развитию ядерной программы.

Ранее Россия и Китай предприняли попытку урегулировать конфликт: КНДР предложили объявить мораторий на испытания ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе. Американская сторона проигнорировала инициативу.