twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили победителей лиги дзюдо «Аврора»

В Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Петербурга в торжественной обстановке наградили победителей серии турниров Санкт-Петербургской Лиги дзюдо «Аврора».

Ценные призы по итогам этапов лиги и подсчета рейтинговых очков получили 12 спортсменов, 3 лучшие команды, лучшие тренеры и судьи.

В церемонии участвовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, Евгений Рахлин - организатор и идеолог лиги, судья олимпийской категории, председатель Совета по детско-юношескому дзюдо Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, а также вице-президент городской федерации дзюдо Виктор Яковлев и председатель коллегии судей Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Алексей Левицкий. Кроме того, в церемонии участвовали титулованные дзюдоисты - бронзовый призер Олимпиады Тея Донгузашвили и участник Игр, победитель и призер чемпионатов Европы Руслан Гасымов.

В номинации «Лучший клуб (команда)» были отмечены СДЮСШОР по дзюдо им А.С.Рахлина, СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района и СДЮСШОР «Олимпийские надежды». В номинации «Лучший тренер» наград удостоены Артем Ильин и Евгений Павлов («Олимпийские надежды»), Светлана Гусева и Татьяна Иванова (СДЮСШОР по дзюдо им. А.С.Рахлина), Михаил Рахлин, Екатерина Буравцева и Стефан-Ярослав Керод (СДЮСШОР по дзюдо им. А.С.Рахлина).  

Основанная в 2016 году Санкт-Петербургская Лига дзюдо «Аврора уже официально включена во всероссийский календарь ежегодных спортивных событий. Проект реализует Фонд поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга по инициативе Евгения Рахлина и президента Фонда, Заслуженного тренера России Михаила Рахлина. Проект создан с целью развития детского спорта и популяризации дзюдо в России, повышения спортивного мастерства занимающихся дзюдо, выявления и поощрения лучших спортсменов, клубов, судей и тренеров, а также поддержки сильнейших дзюдоистов Санкт-Петербурга разных лет.

Первая Лига стартовала в октябре 2016 года и завершилась в мае 2017 года. Согласно регламенту, соревнования проводятся в течение учебного года в 4 этапа для четырех возрастных групп или дивизионов: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет и от 16 лет. По итогам этапов Лиги и подсчета рейтинговых очков оргкомитет определяет десятку лучших спортсменов и тройку лучших клубов, тренеров и судей. Участвовать в соревнованиях могут все желающие – представители клубов дзюдо России и зарубежных стран.

«Лига дзюдо «Аврора» – хорошая и важная инициатива Евгения и Михаила Рахлиных, которая позитивно отражается на развитии дзюдо в нашем городе, – подчеркнул Павел Белов. – Думаю, что такой интересный формат соревнований можно апробировать и на целом ряде других видов спорта в Санкт-Петербурге. Несомненно, это только позитивно скажется на продвижении спорта в целом».