twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В лесу под Москвой нашли сотни вскрытых посылок

В подмосковном лесу, в районе Белой Дачи, отправившийся по грибы мужчина нашел сотни вскрытых почтовых коробок от посылок. Содержимое посылок украдено.

Информация о находке передана в службу безопасности "Почты России". Как сообщает агентство «Москва», проведенное почтой расследование установило, что в выпотрошенных коробках были посылки, за которыми получатели не явились в течение месяца. Посылки были переданы фирме-перевозчику обратно по накладной. Теперь «Почта России» потребовала от перевозчика и компании-консолидатора объяснить, как коробки от посылок оказались в лесу.

Основная версия – работники фирмы, получив невостребованные посылки, вскрыли их, забрали вложения, а коробки выкинули. Все материалы по факту разглашения персональных данных получателей будут переданы в правоохранительные органы, заявили в пресс-службе «Почты России».

Напомним, летом похожий скандал случился в Ростовской области, где рыбак нашел на берегу водоема свалку выпотрошенных посылок. Выяснилось, что посылка воровал один из сотрудников Ростовского магистрального сортировочного центра.