twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В деле о петербургских коллекторах с могильными венками появились дети с крестами на лицах

Петербургские коллекторы, которые проходят по делу об угрозах пенсионерке и рассылке фото с похоронными венками для ее внучки, могут быть причастны к еще одному громкому эпизоду.

На сайте одного из телеканалов следователи нашли информацию о том, что коллекторы угрожали убийством семье петербуржца, а также повредили его имущество. 

Оказалось, что ни сам мужчина, ни члены его семьи денег в долг не брали. Сестра пострадавшего, как выяснилось, является подругой должницы. 

"Мужчина также сообщил, что на странице в социальных сетях одного из предполагаемых коллекторов имеются фотографии десяти детей с крестами на лице", - сообщили в СК РФ,

Эту информацию следователи проверят в рамках уже возбужденного уголовного дела., так как предполагается, что в обоих случаях речь идет  об одних и тех же злоумышленниках. 

Напомним, ранее ГСУ СК РФ по Петербургу начало расследование уголовного дела  по факту угрозы убийством в отношении местной жительницы.

Коллекторы долго запугивали пенсионерку, которая имела неострожность взять займ в одной из микрофинансовых организаций Петербурга.

"Выбиватели долгов" в конце концов известили ее о "смерти" внучки, разослав фотоснимки с похоронным венком всем родственникам и знакомым пожилой женщины.

Следователями  проверяется информация и о других подобных эпизодах.