twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Северная столица выберет "Петербургскую красавицу"

С 30 сентября в городе начнут выбирать “Петербургскую красавицу”. В конкурсе смогут принять участие девушки от 14 до 30 лет. Об этом сообщили на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга.

По словам советника губернатора Санкт-Петербурга, председателя молодежной коллегии Артема Шейкина, участие в этом проекте - шанс проявить себя и проложить себе дорогу в будущее.

Учредитель фестиваля красоты и моды “Петербургская красавица” Анастасия Яковлева рассказала, что проект социально направленный. В нем смогут бесплатно поучаствовать не только участницы, но молодые дизайнеры. Причем это будет не просто конкурс красоты, а самый настоящий фестиваль. Он продлится три месяца. 30 сентября “Петербургская красавица” начнется на одной из площадок Русского музея. 28 октября состоится второй этап, в рамках которого выберут участницу конкурса “Мисс Россия". А 25 ноября состоится третий этап. По словам Анастасии Яковлевой, 7 декабря состоится финал.

По словам заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Елены Капустиной, фестиваль может стать хорошим стартом для молодых дизайнеров.

“Хотели бы, чтобы конкурс стал ежегодным, это помогло бы сделать петербургскую моду известной”, - отметила Елена Капустина.

Прием заявок для юных красавиц уже завершён, а для девушек от 18 лет ещё продолжается. Следующий кастинг состоится 11 октября, уже подано более 300 заявок. 

По словам кастинг-директора фестиваля Веры Гармашовой, больше всего заявок в возрастной категории 24-30 лет. Девушкам не придётся дефилировать в купальниках, зато предстоит показать знание истории Петербурга. 

  • Текст
  • Ирина Тищенко