twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сенатор Маккейн: врачи дали "очень плохой" прогноз на излечение от рака

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, страдающий от опухоли мозга, рассказал о прогнозе врачей. По словам Маккейна, медики признали, что шансы на излечение очень слабые.

Опухоль мозга - глиобластому - у Джона Маккена обнаружили в июле. Все эти месяцы сенатор проходил курсы лечения, однако шансы на выздоровление крайне невелики, считают врачи.

"Они сказали, что это очень серьезно, что прогноз очень и очень серьезный. Некоторые говорят 3%, некоторые – 14%. Знаете, это очень слабый прогноз. Я сказал: "Понимаю. Давайте делать то, что можем, искать лучших врачей, каких мы можем найти, и делать все, что в наших силах", — поделился сенатор в программе "60 минут" на телеканале CBS.

В этом году Джону Маккейну исполнилось 80 лет. Политик возглавляет в сенате США комитет по вооруженным силам. В последнее время республиканцы неоднократно критиковали его за отказ поддерживать новый закон о медицинском страховании, продвигаемый Трампом и резкие высказывания в отношении политики президента США.