twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Решение о старте отопления в Петербурге примут по погоде

Готовность инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга к отопительному сезону стала темой заседания правительства в Смольном. 

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук рассказал, что с 20 сентября стартовало периодическое протапливание. В первую очередь - в детсадах, школах и учреждениях здравоохранения.

Решение о начале регулярного отопления будет принято по анализу погоды, но текущая неделя, как и предстоящая, не обещают быть холодными.

3 мая был утвержден план по подготовке к отопительному сезону. В связи с крупными мероприятиями, которые проводились в Петербурге, 37 дней действовал мораторий на проведение всех видов работ кроме аварийных.

Прошли температурные и гидравлические испытания, профилактические ремонты. План по формированию запасов жидкого и твердого топлива выполнен в полном объеме. На объектах ЖКХ проведено более 300 тренировок. Общегородское учение пройдет 5 октября на базе "Ленэнерго". 

Водоканал отчитался о полной готовности снегоприемных и снегоплавильных пунктов. 

"Мы сейчас активнее используем методы диагностики: аэрофотосъемка, внутритрубная диагностика. Испытываются технологии по обработке трубопроводов цинком и покрытия полимерными материалами. Это продлевает срок службы отдельных участков и избегать большего количества дефектов", - отметил Андрей Бондарчук.

Георгий Полтавченко поручил внимательно следить за ситуацией с "Оборонэнерго", которая занимается электроснабжением города Кронштадта.

"Компания ослаблена. Им было предложено передать сетевое имущество городу или ПАО  "Ленэнерго", - рассказал на заседании Андрей Бондарчук.

Губернатор напомнил - несмотря на то, что структура подведомственна Минобороны РФ, ее потребители находятся в Петербурге. "Мы тоже за это отвечаем. Разобраться, в каком состоянии объекты, и представлять наши действия в случае возникновения аварийных ситуаций", - поручил Георгий Полтавченко, подчеркнув, что людям не важно, в чьем ведении находится ресурсоснабжающая организация. Им важно, чтобы было тепло, светло и нигде не протекало.