twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прямые инвестиции в Петербурге выросли на 3,5 процента

‎Какие процедуры для представителей бизнеса надо упростить, какие условия необходимо создать для инвестора и как повысить доступность энергетической инфраструктуры  - об этом говорили на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге в Смольном.

Штаб по улучшению ведения бизнеса был создан в 2013 году. В него входят представители органов государственной власти и бизнеса. Штаб позволяет адаптировать в Петербурге федеральные и международные рекомендации по улучшению ведения бизнеса.

За первые полгода 2017 года в Санкт-Петербург поступило 1,5 млрд долларов США прямых инвестиций, а это на 3,5% больше, чем было в прошлом году, рассказал губернатор Георгий Полтавченко на заседании Штаба.

По словам начальника Проектного управления - проектного офиса Юлии Лудиновой, доработан и модернизирован Единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга. Это увеличило число посещений сайта на 300 тыс.

В планах - удвоить число услуг, которые инвесторы смогут получить онлайн, а так же создать на сайте специальный налоговый калькулятор, чтобы инвестор мог подсчитать, на какие льготы он может рассчитывать, и получить конкретную сумму, учитывая планируемые вложения.

Штаб активно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив и Всемирным Банком. Результатом работы Штаба уже стал тот факт, что в Петербурге сократилось время прохождения различных согласований и административных процедур. 

Подтверждают эффективность и результаты ведущих мировых рейтингов, которые оценивают условия, в которых существует бизнес, в разных странах и регионах нашей страны. Позиции Санкт-Петербурга улучшились в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ - в 2017 году сразу на пять позиций. Укрепился Санкт-Петербург и в части роста РФ в рейтинге Всемирного банка.

  • Текст
  • Анна Литвинко