twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мигранты в Петербурге наладили бизнес по выдаче документов соотечественникам

Рейд на улице Моисеенко в Петербурге помог найти не только нелегального мигранта, но и обнаружить офис, в котором приезжие снабжали документами таких же иностранцев.

Проверку сотрудники Управления по вопросам миграции и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели в двух корпусах дома 22 на улице Моисеенко. 

В момент появления полицейских в зданиях находились семь иностранцев. Один из них пытался сбежать, а когда понял, что скрыться не выйдет, начал оказывать активное сопротивление при попытке задержания. 

Выяснилось, что один из мигрантов находится в России с нарушением правил пребывания. В оотношении него составлен протокол, теперь нарушителю грозит выдворение за пределы нашей страны.

"Кроме того, полицейские выяснили, что указанные граждане оказывали услуги по оформлению на право пребывания в Российской Федерации иностранцев", - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В помещениях были изъяты миграционные карты, медицинские справки, сертификаты о сдаче экзаменов по русскому языку и другие документы. 

Сейчас полиция устанавливает, законной ли была деятельность по снабжению документами.