twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В истории с людоедами в Краснодаре появились подробности от МВД

В МВД РФ сообщили подробности задержания в Краснодаре мужчины, которого считают предполагаемым каннибалом. Местный житель задержан по делу об убийстве и расчленении женщины, а дома у него найдены засоленные части человеческого тела.

Дело об убийстве возбудили после того, как  группа рабочих нашла по время ремонта дороги телефон с ужасающиим фотографими - на них мужчина позировал с частями женского трупа.

"Краснодарские полицейские по фотографиям с телефона установили и задержали подозреваемого в совершении преступления", - сообщили в МВД РФ, подчеркнув, что во время задержания мужчина активно сопротивлялся стражам порядка.

Злоумышленника уже передали в Следственный комитет. Там сообщили, что в деле о вероятном каннибализме может появиться и жена задержанного.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний подозреваемый и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Там они выпивали с женщиной, с которой познакомились в тот же день.

Во время попойки новые "друзья" поссорились, мужчина убил приятельницу и расчленил ее труп. Часть тела он оставил на месте преступления, а часть - забрал домой.

С некоторыми фрагментами, а кубанские СМИ сообщают о скальпе, мужчина сфотографировался на свой телефон. Позже именно этот гаджет нашли дорожные рабочие и пришли с ним в полицию.

Оказалось, что супруги живут в режимном общежитии. Обыски, проведенные там, ужаснули следователей. "Были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения", - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые определят, является ли это мясо человеческим. В подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты еще несколько фрагментов тела убитой.

Делом о возможном людоедстве займется первый отдел по расследованию особо важных дел. К работе над ним привлечены самые опытные следователи,криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

Супруги отправлены под стражу. Проверяется информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений. СМИ сообщали, что каннибалы могли убить до 30 человек. Расследование уголовного дела продолжается.