twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Росавиация начала проверку компании «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» за восемь месяцев задержала 12% рейсов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

«Всего с января по август 2017 года с задержкой свыше 2 часов выполнено 1020 рейсов, что составляет около 12 % от общего количества, при этом 209 рейсов задержано более чем на 6 часов», - отметили в ведомстве.

Вдобавок, компания систематически нарушает режим труда и отдыха сотрудников, а также имеет большие задержки по заработной плате. По предварительным данным, это связано с долгами перевозчика перед топливно-заправочными организациями.

«В 2016 году с существенными задержками и лишь после прокурорского вмешательства работникам выплачена заработная плата за июль, август и сентябрь. Задолженность в размере более 140 млн рублей была укрыта от органов статистики и погашена окончательно лишь в ноябре 2016 года. В первом квартале 2017 года вновь возникла задолженность по заработной плате перед работниками за март в размере, превышающем 30 млн рублей», - рассказали в надзорном органе.

В связи с этим ГП внесла руководителю Росавиции представление об устранении нарушений, после чего агентство занялось внеплановой проверкой перевозчика.