twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура назвала топ-10 самых криминальных регионов России

Самый криминальный регион в России - Москва, на втором месте по числу зарегистрированных преступлений - Московская область. Об этом сообщается в отчете на сайте генеральной прокуратуры, в котором собраны данные о преступности в стране за первое полугодие.

В Москве и Московской области за полгода зарегистрировали 71 961 и 43 668 преступлений соответственно. Это меньше, чем за первое полугодие прошлого года, но все же намного больше, чем в других российских регионах. На третьем месте - Краснодарский край (33 492 преступления), четвертая и пятая позиции в рейтинге заняли Челябинская область и Башкортостан. В топ-10 самых опасных регионов вошли также Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Республика Татарстан. 

В целом за полугодие на территории России зарегистрировали 1 030 193 преступления - на 152 258 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-12,9 %). Северо-Западный округ лидирует по темпам снижения уровня преступности (-17,1 %). 

По данным генпрокуратуры, в Петербурге за первые полгода 2017 г. было совершено 24 828 преступления.

Петербург отличился по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - 27,1% от общего количества. Кроме того, в городе на Неве  наблюдается значительный рост преступлений, совершенных в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.