twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ поручил правительству внести в Госдуму проект закона о повышении МРОТ

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства. Одно из них касается повышения МРОТ.

"Обеспечить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения в два этапа: с 1 января 2018 года – до 85% и с 1 января 2019 года – до 100%, а также внести соответствующий законопроект в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации", - говорится в документе, который опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин поручил внести законопроект о повышении МРОТ в госдуму вместе с проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Срок исполнения поручения - 10 октября 2017 года, ответственный - председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, тема минимального размера оплаты труда стала одной из ключевых на совещании президента РФ с членами правительства 11 сентября.

Глава Минтруда Максим Топилин напомнил, что сейчас МРОТ составляет 7800 рублей. Владимир Путин подчеркнул - решить этот вопрос надо как можно быстрее. "Предлагаю как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71–72 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85 процентов", - заявил президент РФ.

Уравнять МРОТ и прожиточный минимум он предложил уже к началу 2019 года. "И не позднее – а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года – приравнять МРОТ и прожиточный минимум", - отметил глава государства.