twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец отделался условным сроком за нападение на полицейского

Суд в Петербурге приговорил к двум годам условно мужчину, толкнувшего полицейского, прибывшего на вызов в коммунальную квартиру.

Петербуржец обвинялся в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. По данным городской прокуратуры, мужчина в январе этого года, находясь в комнате коммунальной квартиры дома по улице Воронежской, применил в отношении прибывшего на вызов сотрудника полиции насилие. 

Подсудимый ударил стража порядка ногой в область голеностопного сустава, а также толкнул его в грудь, отчего сотрудник полиции упал на пол комнаты и подвернул ногу.

Суд назначил агрессору два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.