twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Сахалине туристы спасли попавшую в беду медведицу

У устья реки Богатой на севере Сахалина туристы Михаил Галактионов и Евгений Феоктистов спасли попавшую в беду медведицу.

Мужчины рассказали порталу ASTV.ru, что они отдыхали на реке и услышали, как плачет медведица. Пойдя на звук, они увидели открытый люк зарытой в землю автоцистерны для воды. Вокруг люка запеклась кровь. Когда они заглянули внутрь, то увидели медведицу, сидевшую в цистерне в воде. Видимо, она долгое время пыталась выбраться самостоятельно, но не смогла. Люк, добавили мужчины, был подкопан со всех сторон – это медвежата тоже пытались помочь своей маме.

Поразмыслив, туристы нашли длинное бревно и опустили его в люк, чтобы медведица сумела вылезти наверх. Сделав это, они отбежали подальше от цистерны. Медведица действительно выбралась на свободу. Увидев, что все благополучно, туристы стали кричать – чтобы отпугнуть зверя от себя.

Навстречу медведице выбежали два ее медвежонка. Воссоединившаяся благодаря людям семья медведей ушла в лес.