twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лидер "Христианского государства" был судим за убийство

Арестованный за попытку давить на кинотеатры из-за показа фильма "Матильда" лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин оказался рецидивистом.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Калинин имеет судимости, одна из них - по тяжкой статье.

"Александр Калинин был судим по части 2 статьи 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами), по части 3 статьи 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)", — сообщил агентству источник.

По его данным, в 2002 году Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы. 

Напомним, организация "Христианское государство — Святая Русь" разослала директорам кинотеатров письма, в которых требовала не выпускать в прокат фильм "Матильда".

В посланиях авторы предупреждали, что баннеры или афиши с картиной режиссера Алексея Учителя они расценят как "желание унизить святых православной церкви".

Сейчас Калинин и еще трое членов "Христианского государства" находятся под арестом. Калинину вменяется "принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а его сподвижникам - поджог машин у офиса адвоката Учителя.