twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США требуют убрать Россию с Олимпиады-2018

В США заявили, что Россия должна быть полностью отстранена от участия в Зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

С резким заявлением выступил руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, пишет The Guardian. Он посоветовал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) поступить «так же, как в Рио», то есть рекомендовать отстранение российской сборной от Олимпиады. Поскольку, по его словам, в России «укоренилась» допинговая практика. Допустить к Играм Тайгарт считает возможным только россиян под нейтральным флагом, если они «докажут» свою «чистоту».

Отметим, что ранее WADA признала, что доказательств существования в России «системы господдержки допинга», найти так и не удалось. А по 95-ти из 96-ти атлетов, упомянутых в «антидопиноговом» докладе Макларена, расследования были прекращены.

Отметим также, что ряд американских спортсменов, в том числе олимпийцев, принимает по разрешению врачей и антидопинговых комиссий медицинские препараты наркотического действия, которые отпускают только по рецептам тяжелым, в том числе онкологическим больным. Эти препараты они принимали, в том числе, и во время Олимпиады в Рио, поскольку страдают некими «заболеваниями», требующими такого «лечения».