twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совфед: пособие по ведению войны с Россией не поможет США

Пособие с рекомендациями по ведению войны с Россией не поможет американским солдатам, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. 

"Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими", — заявил Клинцевич в интервью RT.

Ранее в Сети опубликовали пособие о российской тактике "ведения гибридной войны", которое было разработано командованием армии США. Пособие состоит из 68 страниц с описанием военной стратегии России, в нем перечисляются сильные и слабые места армии.

Клинцевич  назвал анализ недостатков российской армии «субъективным». По его словам, американцы, выпуская такие пособия, не учитывают российские реалии и менталитет.