twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лавров рассказал об иске по дипсобственности России в США

Россия в настоящее время ведет переговоры с адвокатами и собирает документы, чтобы обратиться в суд по изъятой российской дипсобственности в США. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Мы говорим с адвокатами, собираем информацию о том, какая адвокатская контора какое мнение имеет в предварительном плане. Но это дело такое — затягивать не будем, но и тут спешить не следует", - сказал он, комментируя информацию об иске в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Отметим, что в конце лета власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также здание торгового представительства в Вашингтоне и арендованные помещения торгпредства в Нью-Йорке. В США такие действия объяснили ответными мерами на предложение сократить численность работников дипмиссий США в России.