twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жилком проверит "ободранный фасад" на Невском проспекте

В Петербурге строители "случайно" отбили штукатурку фасада одного из домов на Невском проспекте. Проверить объект Жилищный комитет намерен в субботу. 

О том, что строители "ободрали" штукатурку с фасада дома 78 лит. Б. по Невскому проспекту стало известно через социальные сети. 

Так, по словам Валентины Шестаковой, строители вели работы в течение полугода. 

"А потом резко так лесами и сеткой обнесли фасад с Невского проспекта, а у нас во дворе внезапно все стихло и смолкло. Штукатурка ободрана, в некоторых местах - насквозь. Будут дыры", - написала она в своем Facebook. 

"Оказалось, что компания, выигравшая тендер на капремонт, перепутала литеры! Деньги ей дали на литеру А, а они бодро так ободрали фасад с литеры Б, на которую - правильно - денег им никто не дал", - заключила она. 

В Жилищном комитете в свою очередь отметили, что председатель ведомства намерен оценить ситуацию на объекте. 

"Адрес включен в завтрашний маршрут объезда председателя Жилищного комитета по Центральному району", - пояснили в пресс-службе комитета. 

Между тем в Фонде капитального ремонта сообщили: специальная комиссия уже зафиксировала ошибку строителей. 

"Отбили штукатурный слой с нежилого внутридворового корпуса. И эту ошибку они устранят за свой счет, до окончания всего ремонта", - добавили в фонде.