twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ректор Первого меда празднует юбилей

Ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, академик РАН Сергей Багненко сегодня отмечает юбилей. Ему исполнилось 60 лет.

С праздником ученого поздравил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он отметил, что имя Багненко известно как в городе, так и за его пределами. Его знают как выдающегося хирурга и одного из подвижников российской медицины. Градоначальник также высоко оценил вклад врача в развитие травматологии и модернизацию службы скорой помощи в Петербурге.

"На ответственном посту ректора Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова гарантией Вашего профессионального успеха стали большой опыт, замечательные деловые и личные качества, в числе которых твердость характера, целеустремленность, преданность избранному делу, отзывчивость и яркий организаторский талант", – подчеркнул он.

Губернатор пожелал юбиляру здоровья и неисчерпаемой энергии. Георгий Полтавченко также выразил уверенность в том. Что Багненко продолжит трудиться на благо отечественного здравоохранения и петербургской высшей школы.

К поздравлениям градоначальника присоединился спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он отметил, что Багненко всю свою жизнь посвятил благородной профессии врача.

"У Вас за плечами служба на кораблях Балтийского флота и в Афганистане в качестве военного хирурга, научно-исследовательская работа в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Ваш талант ученого и организатора в полной мере раскрылся на посту директора крупнейшего медицинского учреждения Северо-Запада – НИИ имени И.И. Джанелидзе. Под вашим руководством в институте были открыты ожоговый центр, центр неотложной кардиохирургии, центр лечения тяжелой сочетанной травмы", - отметил председатель ЗакСа.