twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция нашла на Васильевском острове подвал с мигрантами

Даже не "резиновую" квартиру, а "резиновый" подвал обнаружен стражами порядка в одном из многоквартирных домов в Василеостровском районе Петербурга.

Прибежище мигрантов, в том числе и нелегальных, нашли в подвале жилого дома на улице Опочинина. Туда наведались сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, работники отдела иммиграционного контроля Василеостровского района и Полка патрульно-постовой службы.

"Как оказалось, цокольный этаж жилого многоквартирного дома был переоборудован под жилые помещения. Там проживали сразу 32 иностранных гражданина", - рассказали в региональном ГУ МВД.

В отношении 28 иностранцев составлены административные протоколы по статье "представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета".

Выяснилось, что один из иностранцев находится в России с нарушениями. Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ.

Еще у троих приезжих не оказалось никаких  документов, удостоверяющих личность. Их доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.