twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похитительницу ребенка в Петергофе отправят в колонию на 7 лет

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о похищении коляски с ребенком у одной из школ Петергофа.

Суд признал фигурантку дела рецидивистку Наталью Федорову виновной по статьям "кража" и "похищение человека". Громкое преступление было совершено зимой этого года. 

Днем 2 февраля 46-летняя Федорова похитила коляску со спящим ребенком из помещения школы № 416, расположенной в доме 1/35 на Эрлеровском бульваре. 

В это время мать малыша отлучилась, чтобы проводить старшего ребенка, посещавшего подготовительный класс, до гардероба. Когда она вернулась - коляска с сыном уже исчезла.

Поиски начались незамедлительно. Отец пропавшего мальчика, который мчался по звонку жены, увидел брошенную коляску на Санкт-Петербургском шоссе в поселке Стрельна. 

Позже оказалось, что Федорову высадили из автобуса в Стрельне, так как она не оплатила проезд. Женщина бросила коляску, прихватила ребенка и пересела в маршрутку.

Похитительницу задержали в Кировском районе у станции метро "Автово". Женщина была пьяна. Когда полицейский спросил у нее имя ребенка, "мать" стала называть самые разные имена. Даму с малышом доставили в отдел.

Суд также установил, что Федорова  в этот же день ранее успела похитить телефон жильца квартиры на улице Чебышевской в Петергофе. Прихватив мобильный стоимостью более 3 тыс. рублей,она сбежала.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала. 

"Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал Федорову виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание по совокупности в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает прокуратура Петербурга.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах ребенка о компенсации морального вреда на сумму 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил. Отметим, Федорова только с 2010 года уже выслушала три приговора. Всего же к уголовной ответственности привлекалась более десяти раз. "Специализация" - мелкие кражи и грабежи.