twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург изучает опыт проведения Германией ЧМ-2006

Петербург учится у Германии проведению международных соревнований. В ФРГ прибыла официальная делегация из города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым. 

По приглашению МИД Германии представители российской делегации принимают участие в мероприятиях программы по развитию двустороннего сотрудничества в сфере проведения международных спортивных мероприятий.

Программа предусматривает встречи с представителями германского правительства, руководителями спортивных и общественных организаций, Берлинской футбольной ассоциации, а также экспертами Немецкого футбольного союза.

Ранее вице-губернатор Владимир Кириллов встретился с представителями Сенатского управления внутренних дел и спорта. Он отметил, что несмотря на сложности в двухсторонних отношениях, РФ и ФРГ удается сохранять сотрудничество в различных областях, включая сферу спорта.

"В преддверии Чемпионата мира по футболу, который состоится под эгидой ФИФА в Российской Федерации летом 2018 года, для нас представляется чрезвычайно интересным и полезным изучить успешный опыт Германии, где проходили матчи Чемпионата мира по футболу в 2006 году. Также немаловажным является обмен опытом между нашими государствами и по другим направлениям спортивной деятельности, включая проведение различных массовых мероприятий", - подчеркнул вице-губернатор.

В свою очередь, представители немецкой стороны отметили высокий уровень организации в Санкт-Петербурге Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года. Они выразили готовность оказать содействие в подготовке и проведении предстоящего ЧМ-2018.

В рамках визита участники делегации посетили объекты городской и спортивной инфраструктуры в Берлине, Дортмунде и Майнце. Петербургской делегации рассказали, как эти объекты работали в период проведения крупных спортивных мероприятий. Российские и немецкие специалисты рассмотрели вопросы обеспечения безопасности, организации работы с футбольными болельщиками. Немецкая сторона рассказала об обучении волонтеров, информационном сопровождении и транспортном обеспечении в дни матчей.

Завершит визит посещение Франкфурта-на-Майне, где планируется обсудить вопросы трансляции футбольных матчей и организации спортивных телепередач.