twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведицу Усладу кормят рыбьим жиром перед холодами

Белая медведица Услада  в Ленинградской зоопарке готовится к зиме. Животное прибавляет в весе  и все чаще предпочитает отдыхать в берлоге. 

Обитательница Ленинградского зоопарка Услада вовсю начала готовиться к зиме. В отличие от своих бурых собратьев, белые медведи не впадают в спячку в холодное время года. Исключение составляют беременные самки, которые укрываются на время в берлоге, чтобы произвести на свет и немного подрастить потомство. Но и они все равно готовятся к зиме. 

Фото: Ленинградский зоопарк

Медведица Услада начала прибавлять в весе, чтобы и в морозы хорошо себя чувствовать. Как  рассказали в Ленинградском зоопарке, рацион животного при этом остается прежним - разве что в еду хищнице добавляют рыбий жир, который нужен для поддержки оптимального обмена веществ. 

"Именно перемены в обмене веществ и помогают Усладе немного поправиться к холодам", - сообщили сотрудники зоопарка.

Любопытно, что с похолоданием меняется не только вес медведицы, но и ее поведение. К зиме Услада становится менее активной - зачем тратить энергию, если впереди зима? Животное предпочитает все чаще отдыхать в берлоге.

Сейчас любимица Ленинградского зоопарка находится в малом бассейне. Второй бассейн закрыли на масштабный ремонт, который уже выходит на "финишную прямую". В скором времени Услада переселится в более комфортные условия, добавили представители зоопарка.