twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ким Чен Ын считает речь Трампа объявлением войны

Глава КНДР Ким Чен Ын расценил угрозу президента США о полном уничтожении республики как "самое свирепое объявление войны в истории". Об этом лидер Северной Кореи заявил в телеобращении, которое облетело страну в пятницу.

Напомним, во вторник президент США Дональд Трамп во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что США в случае угрозы для самих себя или для своих союзников придется "полностью уничтожить" КНДР. Как хаявил глава КНДР, власти страны обсудят использование "беспрецедентно жестких в истории мер" в ответ на это "самое свирепое объявление войны в истории".

По словам Ким Чен Ына, риторика в таком духе только подтверждают правильность политики КНДР - с упором на развитие ракетно-ядерной программы. 

"Слова Трампа не напугали, но убедили меня в том, что выбранный мной путь единственно правильный", - сказал Ким Чен Ын, пообещав, что Трамп "дорого заплатит" за свои угрозы.

"Сейчас я много размышляю над тем, какого ответа он ждал, выступив с такими эксцентричными заявлениями. На что бы он ни рассчитывал, наш ответ превзойдет его ожидания. Я обязательно приручу этого психически нездорового старика огнем", - цитирует заявление северокорейского лидера агентство Yonhap.