twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков опроверг покупку рекламы в "Фейсбуке"

Российская сторона не занималась размещением рекламы в социальной сети "Фейсбук", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с якобы имевшей место закупкой рекламы для влияния на выборы в США.

Ранее в "Фейсбуке" заявили, будто во время предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу для влияния на результаты голосования за нового президента. Создатель "Фейсбука" Марк Цукерберг заявлял, что уже распорядился передать обнаруженную рекламу в конгресс США.

"Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в "Фейсбуке", и никогда этим не занимались, никогда российская сторона не была к этому причастна", — подчеркнул Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об интересе правоохранительных органов США к публикациям в "Фейсбуке". 

"Мы не знаем, что такое Russiangate", — отметил пресс-секретарь президента РФ. Напомним, Кремль не раз опровергал обвинения в попытке повлиять на исход выборов американского президента. США при этом не смогли предоставить никаких доказательств.