twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В авариях с лосями в Петербурге и Ленобласти погибли 5 человек

Лоси с начала года стали причиной 45 ДТП на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этих авариях погибли пять человек, 17 - получили травмы.

Как рассказали в региональном УГИБДД, только за минувшие сутки на дорогах в Гатчинском и Выборгском районах области произошли две аварии с лосями. Они оказались смертельными. "3 человека погибли, из них 1 ребенок и 2 человека получили ранения различной степени тяжести", - отметили в УГИБДД.

Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными на участках дорог у лесных массивов, а также в зоне действия знака «Дикие животные». Повышенную бдительность необходимо проявлять ночью и ранним утром.

В случае появления на дороге дикого животного в полиции рекомендуют снизить скорость, не сигналить. Лучше всего остановиться и включить аварийку.

"В случае наезда на животное не оставлять место ДТП, сообщить о происшествии в Госавтоинспекцию", - предупредили в УГИБДД.

Ранее сегодня в Комитете по природопользованию сообщили, что у лосей начался период гона. Они все чаще стали появляться в окрестностях Петербурга.

Так, в минувшие выходные лось был замечен в районе Новой Ижоры.  В Комитете напомнили, что к лосям не стоит приближаться. Они мощные животные и могут напасть, почуяв угрозу.

Гон лосей будет продолжаться до ноября. В случае обнаружения животного на территории города петербуржцев просят обращаться в Комитет по природопользованию.

Сегодня в Ленобласти насчитывается более 17 тысяч лосей. Их популяция постоянно растет.