twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приговор по делу о нападении на инкассаторов в Петербурге оставили в силе

Суд оставил в силе приговор Александру Малышеву, который проходит обвиняемым по делу о нападении на инкассаторов в Петербурге. Мужчина останется в колонии.

Решение принимал Санкт-Петербургский городской суд. Таким образом, он оставил в силе приговор первой инстанции.

"Малышеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, штраф 10 000 рублей. Кроме того, удовлетворены гражданские иски на сумму 1 200 000 рублей", - напомнили в пресс-службе суда.

Александр Малышев проходит по четырем статьям уголовного кодекса. Бывший офицер-подводник совершил разбойное нападение в ночь на 18 сентября 2015 года. В момент, когда инкассаторы выносили с завода "Пепси-Кола" в 5-м Верхнем переулке крупную сумму и уже подходили к машине, Малышев метнул в них гранату. Речь шла о суме в 2,8 млн рублей.

Несмотря на ранения и то, что все вокруг заволокло густым дымом, мужчины смогли открыть дверь авто, забросить туда сумки и укрыться за транспортным средством. Внутри находился водитель, который незамедлительно нажал кнопку блокировки дверей.

Случившееся попало на записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно было видно темный силуэт и вспышку. Через пару секунд мужчина вернулся к КПП, посмотрел в сторону автомобиля инкассаторов и ушел. Специалисты смогли разглядеть приметы злоумышленника, а также марку его автомобиля. Вдобавок, они распознали виновного генетически – по частичкам пота, которые остались на взрывателя гранаты Ф1.

Сам Малышев свою вину признал. Он заявил, что пошел на преступление из-за долгов по кредитам.