twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пострадавшая от гололеда пенсионерка получит 70 тыс. рублей компенсации

Суд взыскал с СПб ГУДП «Центр» компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей в пользу пенсионерки, упавшей в прошлом году на обледенелом тротуаре на Каменноостровском проспекте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, проверку работы ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» по заявлению пенсионерки провела районная прокуратура. В декабре 2016 года пенсионерка получила оскольчатый перелом руки, когда упала на обледенелом тротуаре у входа в подъезд многоквартирного дома. На скорой помощи женщину увезли в больницу.

Прокуратура района подала иск в суд в интересах пострадавшей о взыскании компенсации морального вреда, возмещении материального ущерба. Суд установил ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке тротуара в месте происшествия в действиях Санкт-Петербургского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» и вынес решение в пользу пострадавшей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.