twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Герман Клименко посоветовал петербургской молодежи создавать свои проекты

Советник президента РФ Герман Клименко на встрече с молодыми петербуржцами посоветовал им заниматься разработкой собственных новаторских идей, а не копировать, «не думая»», или «улучшать» зарубежное железо и софт.

По его словам, все попытки взять лучшее от иностранных разработок и объединить плохи тем, что это изначально не российская техника. Клименко напомнил, что есть вещи, в которых Россия - первая. Это прекрасная школа поисковиков, школа рекламы, Big Data, а также нейросети. «Весь мир сходит с ума от «Призма» и «фейс-своп». Нужно заниматься этим», - считает он.

Также Клименко подчеркнул, что развитие искусственного интеллекта только повысит качество профессионализма людей, поскольку роботы «отфильтруют» посредственных специалистов. А «профессионал всегда останется при хлебе», сказал Клименко.

Он также рассмотрел тему взаимодействия общества и государства как отдельных регуляторов, отметив, что все прорывные технологии сегодня стали результатом междисциплинарного взаимодействия. Сегодня, считает Клименко, уже нельзя жить старыми шаблонами. Сколково и Силиконовая долина появились там, где сфера не регулируется жестко. По убеждению Клименко, за таким подходами будущее. В пример он привел «Яндекс», который никого не спрашивая, пришел на рынок такси и полностью изменил его.

Встреча Клименко со студентами петербургских вузов прошла в рамках проекта «Диалог на равных». Это новый формат работы студенческих клубов, который предполагает встречи с известными людьми.