twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ накрыла нелегальную свалку на севере Петербурга

Несанкционированная свалка в Выборгском районе Петербурга стала местом проведения операции ФСБ. На свалку на улице Подгорной вместе с силовиками наведались сотрудники Комитета по природопользованию.

Как рассказали в комитете, еще 6 сентября индивидуального предпринимателя, который нелегально размещал отходы на территории Выборгского района, привлекли к административной ответственности за организацию несанкционированной свалки. 

Бизнесмена оштрафовали на 85 тыс. рублей. Он частично признал свою вину и заверил, что отходы на свалку завозить больше не будут. Но, как выяснилось, свалка закрываться и не собиралась.

Комитет по природопользованию обратился в правоохранительные органы. Накануне на Подгорную сотрудники ведомства отправились уже с сотрудниками ФСБ.

"Самосвалы задержали прямо во время разгрузки. Возбуждены дела об административных правонарушениях по факту сброса отходов в отношении водителей грузовиков, а также в отношении лица, управлявшего бульдозером", - сообщили в комитете.

Там подчеркнули, что нахождение бульдозера на площадке – явный признак того, что деятельность свалки спланирована и не носит спонтанный характер.

Со свалки изъяты два "КамАЗа", гусеничный бульдозер и колесный погрузчик. Комитет по природопользованию обратился в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.