twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Адмирал Эссен" возвращается в Севастополь после операции в Сирии

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" взял курс на Севастополь. Корабль возвращается туда после выполнения задач в Средиземном море.

Там в составе постоянного соединения Военно-Морского флота фрегат находился с 11 июля. В начале сентября "Адмирал Эссен" запустил крылатые ракеты по объектам боевиков запрещенной в РФ решением суда террористической организации ИГ в Сирии.

Огонь велся по целям в районе Дейр-Эз-Зора. "Калибры" с "Адмирала Эссена" ударили по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола. Он удерживался бандформированием, в основу которого вошли боевики из России и стран СНГ.

Крылатые ракеты тогда уничтожили пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, завод по ремонту бронетехники террористов. Также под удар попало крупное скопление боевиков.

Как рассказали в Минобороны РФ, на смену "Адмиралу Эссену" в Средиземное море пришел сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». 

Замена произошла на основе плановой ротации сил.