twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ученые "вычислили" внешность изменщика

Ученые определили внешность человека, который больше других склонен к случайным связям. По словам исследователей, наиболее неверными являются люди с широкими лицами. 

Сотрудники Университета Ниписсинга в Канаде выяснили, как выглядят сексуально активные люди, которые могут легко изменять партнеру. Оказалось, что "вычислить" изменщика можно по форме лица. По словам ученых из Канады, короткое и широкое лицо характеризует неверного человека. 

Психологи провели два исследования. В первом участвовали 145 студентов, которые имели отношения с партнером. Респондеты рассказали об особенностях своего поведения в общении с другими людьми и сексуальной жизни. По фотографиям добровольцев специалисты определили FWHR - показатель соотношения ширины и высоты лица. Второе исследование, в котором участвовали в два раза больше человек, представляло собой расширенную версию первого анкетирования, и ученые смогли оценить склонность участников опроса к изменам, сообщает "Лента.ру".

Оказалось, что между пропорциями лица и сексуальным поведением есть связь. И на то, и на другое влияет гормон тестостерона во время полового созревания. FWHR, таким образом, может служить показателем секс-активности мужчин и дам. Люди с квадратными лицами как правило неверны своей второй половине, считают ученые.