twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тарифы на проезд в Петербурге в 2018 году не поднимут

Тарифы на капремонт и проезд в Петербурге в  будущем году не повысят. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о минимальной заработной плате в городе на 2018 год в рамках заседания Президиума петербургского Союза промышленников и предпринимателей.

Оно состоялось сегодня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках X Петербургского международного инновационного форума и XXI Международного форума «Российский промышленник».

Обязательства сторон (приложение к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы) и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Георгий Полтавченко напомнил, что традиция подписания таких трехсторонних соглашений родилась 25 лет назад. Они остаются гарантом социальной стабильности и учитывают интересы и работодателей, и профсоюзов, и горожан.

В новых обязательствах стороны договорились не повышать в 2018 году тарифы на проезд в городском общественном транспорте и взносы на капитальный ремонт. 

Минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге в соответствии с региональным соглашением составит в 2018 году 17 тыс. рублей. Отметим, этов  два раза больше МРОТ в России и значительно превышает размер прожиточного минимума в Петербурге. 

Губернатор поблагодарил работодателей, согласившихся на серьезное повышение минимальной зарплаты. Он рассказал, что в Петербурге сохраняется низкий уровень безработицы. С начала года за помощью в поиске работы в Службу занятости обратилось более 85 тысяч человек. Из них трудоустроено 48 тысяч.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, Петербургу необходимо и дальше развивать инновационную промышленность, поощрять создание новых предприятий. Только в этом году в городе планируется открыть 20 новых производств. 

«Мы очень внимательно относимся к мнению профсоюзов и работодателей, потому что только во взаимодействии можем решать самые сложные насущные вопросы», – сказал Георгий Полтавченко.

"В документе нашли отражение разные вопросы. В том числе, услышали мнение профсоюзов по поводу капитального ремонта и тарифов на проезд", - рассказал Владимир Дербин.

Губернатор же выразил уверенность, что все взятые на себя обязательства стороны выполнят в полной мере.

  • Текст
  • Анна Литвинко