twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Гитлером"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил президента США Дональда Трампа с Гитлером, сообщает EFE Noticias.

Мадуро обвинил власти США в агрессивной внешней политике после того, как Трамп назвал правительство Венесуэлы "тоталитарным режимом", выступая на Генеральной ассамблее в ООН. В ответ Мадуро назвал Дональда Трампа "новым Гитлером" и рассказал, что президент США грозился его убить на официальном обеде с лидерами государств Латинской Америки.    

Выступая в ООН, Дональд Трамп обвинил власти Венесуэлы в «разрушении процветающей нации» и преследовании собственного народа. Американский президент отметил, что санкции в отношении страны не будут сняты, пока Венесуэла не встанет на демократический путь развития.

Днем раньше, 18 сентября, президент Мадуро сравнивал себя со Сталиным. В эфире популярного телеканала Мадуро сравнивал свой профиль с портретом советского вождя и говорил о том, что его часто называют «карибским Сталиным».