twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция назвала имена пострадавших в аварии с командованием ВДВ

Стали известны имена военных, пострадавших в аварии на трассе в Мурманской области, после которой был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков. В ДТП пострадали еще трое военных, сообщает Lenta, ссылаясь на источник в МВД.

В одной машине с Андреем Сердюковым находился заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, его госпитализировали с травмами средней тяжести в Североморск. В той же машине ехал полковник Олег Смыковский - он поступил в госпиталь Североморска с многочисленными ушибами и ссадинами. 

​Сам командующий ВДВ поступил на нейрохирургическое отделение с ушибами и переломами средней тяжести.

Среди пострадавших в документах МВД не указан водитель автомобиля Volkswagen Caravelle, в которой ехали военные. Машину вел водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны со стажем вождения с 1998 года, согласно документам, перед рейсом он был трезв.

Жертвой аварии стал водитель Chevrolet Lanos, с которым столкнулся микроавтобус военных, ехавший в составе кортежа. Одна пассажирка этого автомобиля госпитализирована с травмами средней тяжести и проходит лечение в Мурманской областной больнице. Еще двое мужчин из Chevrolet получили ушибы, госпитализация им не потребовалась.

Напомним, авария случилась 15 сентября, около 14.44, на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола» в Кольском районе Мурманской области примерно в 14:44. Три микроавтобуса и машина ВАИ ехали в сторону Печенги.