twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейский в Сиднее предрек крупный теракт в Сиднее

В столице Австралии произойдет крупный теракт, и это неизбежно, заявил в интервью The Daily Telegraph помощник комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Марк Мёрдок. 

"Я не хочу говорить это, но это произойдёт. Это неизбежно", — заявил полицейский, возглавляющий в отделении полиции контртеррористический отдел. По его словам, полиция отлично справляется со своими обязанностями, теракт все же неизбежно произойдет.

"Несмотря на всё то, что делается, и хорошую работу, которую выполняют правоохранительные органы и разведка, не желая вызывать ненужный страх в обществе, это произойдёт", — заявил австралиец.

По мнению полицейского, главной проблемой являются "одиночки" или группировки террористов, о которых власти не располагают информацией. 

Ранее премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл сообщил, что в правительстве Австралии разработаны действенные меры по защите мест массового скопления людей от терроризма.