twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пиотровский о 100-летии Октября: удалось отбиться от "безумных идей"

Эрмитажу к 100-летию Октябрьской революции удалось "отбиться" от целого ряда безумных идей, в том числе от реконструкции "штурма Зимнего". О подготовке музея к памятной дате рассказал его директор Михаил Пиотровский сегодня на пресс-конференции.

По его словам, среди этих "безумных идей", помимо штурма Зимнего, была еще и постановка ледовой оперетты "Принцесса Анастасия". Для этого предполагалось залить на Дворцовой площади каток. В отказе от подобных "идей", добавил Пиотровский, отчасти помог фильм "Матильда" Алексея Учителя.

Пиотровский отметил, что Эрмитаж 25 октября откроет выставку, посвященную всему, что происходило в городе 100 лет назад. По его словам, на выставке будет "все серьезное", что относится к Октябрю. Сам же "штурм", напомнил Пиотровский, был во многом создан великим фильмом Эйзенштейна.