twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге могут полностью запретить торговлю алкоголем в "Алые паруса"

В дни праздника последнего звонка 25 мая и "Алых парусов" в Петербурге могут запретить розничную продажу спиртного. Соответствующий законопроект подготовил руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании города Александр Тетердинко.

В документе также содержится инициатива ограничения продажуи алкоголя у стадиона на Крестовском острове в дни проведения футбольных матчей.

"Раннее приобщение к алкоголю разрушает несформировавшийся организм подростка, губительно влияет на его психику, приводит к низкому самоконтролю и антиобщественному поведению. Факторами, способствующими злоупотреблению алкоголем в подростковом возрасте, помимо прочего, является доступность алкогольной и спиртосодержащей продукции и асоциальное поведение взрослых", - говорится в пояснительной записке к законопроекту..

Проект закона предполагает полный запрет на розничную продажу алкоголя на всей территории Санкт-Петербурга в день последнего звонка 25 мая и в праздник выпускников "Алые паруса". 

При этом запрет не коснется предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли.

Александр Тетердинко также предлагает ограничить продажу алкоголя в радиусе 2 километров от входа на стадион "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове. Согласно законопроекту, в дни матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA и Лиги Чемпионов UEFA возле стадиона нельзя будет продавать крепкие спиртные напитки, а также пиво, пивные напитки, сидр и медовуху в стеклянной таре.

"Установление соответствующего ограничения розничной продажи алкогольной продукции вблизи стадиона "Санкт-Петербург-Арена" в дни проведения на нем футбольных матчей будет способствовать обеспечению общественного порядка и безопасности, тишины и покоя граждан, проживающих в Петроградском и Приморском районах Санкт-Петербурга, снижению злоупотребления алкогольной продукцией", - пояснил автор инициативы.

Законопроект будет внесен в Законодательное собрание Петербурга в ближайшее время. В случае принятия он вступит в силу уже 1 января 2018 года.