twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Мексике произошло разрушительное землетрясение

Мощное землетрясение магнитудой 7,1 привело к жертвам и разрушениям в Мексике. В тот же день в 1985 году произошло одно из самых страшных землетрясений в истории США, магнитудой 8,1. О бедствии во вторник сообщили специалисты Европейского средиземноморского сейсмологического центра. 

По информации сейсмологов, очаг землетрясение зафиксирован на глубине 50 км, эпицентр находился в 58 км в юго-западном направлении от мексиканского города Пуэбла-де-Сарагоса.

Подземные толчки привели к разрушению зданий в Мехико. Мэр мексиканской столицы сообщил о частичном обрушении не менее 20-ти домов, передает Reuters. На месте обрушения в некоторых зданиях возникли пожары. Как минимум два человека погибли в результате обрушения школы в штате Пуэбла недалеко от Мехико.

Как сообщалось ранее, 7 сентября в Мексике произошло землетрясение магнитудой 8,2. В результате разрушений погибли 98 человек. После бедствия власти страны объявили трехдневный траур.