twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В "Лаборатории Касперского" опровергли обвинения о связях с правительством

Руководство "Лаборатории Касперского" разочаровано решением Сената США о запрете использования продуктов компании в госучреждениях и намерено опровергнуть обвинения в связи с кибершпионажем на выступлении перед Конгрессом в конце сентября. 

В  "Лаборатории Касперского" опровергают обвинения в связи с возможным шпионажем в пользу властей. В компании подчеркнули, что не имеют "политических связей или аффилированности с каким-либо правительством".

В понедельник стало известно, что министерство внутренней безопасности США запретило госучреждениям использовать программное обеспечение российской "Лаборатории Касперского". В ведомстве опасаются, что производитель антивирусов может быть связан с "другим государством кибершпионажем".

"Лаборатория Касперского" намерена выступить перед Конгрессом США 27 сентября и публично опровергнуть "ложные обвинения" в адрес производителя защитного софта. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в "Интерфакс".

Ранее гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил о том, что готов дать показания 27 сентября перед Конгрессом, если США предоставят ему визу в короткий срок.  На слушания его вместе с другими экспертами пригласил комитет по науке, космосу и технологиям палаты представителей.