twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасатели вертолетом вывезли заблудившихся в лесу под Сестрорецком женщин

Ночь в лесу под дождем и ветром пришлось провести двум женщинам, заблудившимся в районе Сестрорецка. Все это время их искали спасатели и волонтеры.

Сообщение о том, что в лесном массиве в Сестрорецке заблудились две женщины 1954 и 1962 гг. рождения, спасатели получили накануне вечером.

В Курортном районе началась поисковая операция. В ней участвовали сотрудники ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной службы города, Невского спасательного центра, а также волонтеры отряда "Лиза Алерт".

ГУ МЧС по Петербургу

В поисках женщин был прочесан лес и соседние территории. В воздух были подняты беспилотные летательные аппараты, а GPS-трекер определил азимут сигнала мобильного телефона от базовой станции.

"Спасательная операция осложнялась темным временем суток и непогодой, ухудшающей и без того плохую видимость, а также пересеченной, болотистой местностью со множеством оврагов и канав", - рассказали в ГУ МЧС по городу.

ГУ МЧС по Петербургу

Несмотря на сложные условия, поиски продолжалась всю ночь. Сегодня  утром женщины были найдены и выведены из лесополосы. 

Для их отправки в больницу был задействован вертолет центра «Хели Драйв».