twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожар на Северном проспекте был попыткой скрыть нападение с молотком

Уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в Петербурге после пожара в квартире на Северном проспекте. Возгорание оказалось попыткой замести следы расправы на женщиной.

Уже задержан и подозреваемый в поджоге - им  оказался гражданин Молдовы  1989 года рождения. 

По версии следствия, подозреваемый 17 сентября 2017 года, находясь в квартире одного из домов на Северном проспекте, после ссоры с потерпевшей с целью убийства  несколько раз ударил ее молотком по голове",- расскказали в ГСУ СК РФ по городу.

Скрывая следы преступления, нападавший поджег квартиру, но убийство так и не состоялось - избитую молотком женщину из горящей квартиры вовремя госпитализировали и смогли спасти.

Сейчас решается вопрос об аресте задержанного и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, спасатели вечером в субботу ликвидировали пожар в жилом доме в Калининском районе. Как рассказали тогда в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сообщение о пожаре по адресу Северный проспект, 87/1 поступило в 22:37.

"В однокомнатной квартире в комнате площадью 16 кв.метров обгорела обстановка на площади 10 кв.метров", - отмечали спасатели. 

На месте происшествия работали 11 человек личного состава МЧС, в 23:18 пожар был ликвидирован.